[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по продуктам Adobe » Уроки Photoshop » Обработка мужского портрета:усиливаем брутальный характер
Обработка мужского портрета:усиливаем брутальный характер
tops88Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Постер
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
В этом уроке мы поговорим о том, как обработать мужской портрет, чтобы максимально точно передать характер человека на снимке и усилить элемент брутальности. 
Введение 
Обработка мужского портрета зачастую сложнее, чем работа над женским портретом. Редактируя портрет девушки, как правило, фотограф стремится сделать красивую картинку. При работе с мужским портретом эта цель теряет свою важность, уступая место передаче характера и настроения героя. А для этого, помимо знания о том, как убрать прыщики и морщинки, полезно знать ещё кое-что.
 
Шаг 1 
Первым шагом обработаем глаза, как в предыдущем уроке. Это действие поможет вам решить проблему с фокусировкой, которая, вполне возможно, не попала точно на глаза.
 
 
Шаг 2 
Усилим резкость снимка с помощью фильтра «Контурная резкость» (Unsharp mask). Найти ее можно в меню Фильтры/Усиление резкости/Контурная резкость.

Значения можно выставить по вкусу или же воспользоваться теми, что будут приведены ниже на иллюстрации. К слову, значения очень сильно зависят от разрешения фотографии, в нашем случае это 3500х5200px.
 

Увеличиваем резкость с помощью фильтра «Контурная резкость»
  
 
Шаг 3 
Создаем слой «Карта градиента» (Gradient map) и уменьшаем ее непрозрачность примерно до 36%. В меню настроек, которое выпадет при создании «Карты градиента», ничего не меняется. Заменяем параметры наложения слоя с «обычные» на «насыщенность».
 


Создаем слой «карта градиента» и меняем значение непрозрачности и способ наложения
 
 
Шаг 4 
Создаем корректирующий слой «Цветовой тон/насыщенность». В выпавшем окошке меняем набор на «Заказной» и увеличиваем значение «Насыщенность» на 22 и «Яркость» на 2.
 

 Создаем корректирующий слой «цветовой тон/насыщенность»
 
 
 
Шаг 5 
Создаем копию основного слоя с помощью горячих клавиш Сtrl+J и переводим ее в черно-белый, опять же с помощью hot-key: Alt+Shift+Ctrl+B. В выпадающем меню можно оставить все как есть, или же, - на свой вкус - подвигать бегунки по разным цветовым каналам. После этого уменьшаем непрозрачность слоя примерно до 70%.

Есть еще один вариант: можно перевести этот слой в режим наложения «Экран» (screen) и также уменьшить непрозрачность, но уже до 50% .
 

 Создаем слой «уровни» и меняем значения в зависимости от гистограммы
 
 
Шаг 6 
Создаем копию основного слоя с помощью горячих клавиш ctrl+j и переводим ее в черно-белый, опять же с помощью хоткей: alt+shift+ctrl+b. В выпавшем меню можно оставить все как есть или же на ваш вкус подвигать бегунки по разным цветовым каналам. После этого уменьшаем непрозрачность слоя примерно до 70%.
 
2 вариант: можно перевести этот слой в режим наложения «экран» (screen) и также уменьшить непрозрачность, но уже до 50% .
 
  
Вариант 1                                                             Итог при наложение в режиме «обычные»
 
 
  

Вариант 2                                                                    Итог при наложение в режиме «экран»
 
 
 
Шаг 7 
Создаем корректирующий слой «Яркость/контрастность» и увеличиваем значения «яркость»: в нашем случае - на 24, «контрастность» - на 12.
 

 
Создаем слой «Яркость/контрастность»
 
 
сНа 7 шаге можно остановиться, а можно продолжить и добиться результата похожего на то, что попадает на обложки "Esquire".
 
 
Шаг 8 
Создаем очередной корректирующий слой, в этот раз - «Черно-белый». В зависимости от фотографии – меняем настройки по каналам, а затем – устанавливаем значение непрозрачности на уровне до 60-70%.
 

 
Создаем слой «Черно-белый» и меняем значение непрозрачности
 
 
Шаг 9 
Создаем корректирующий слой «Цвет» и вводим параметры цвета #9990f6. После этого уменьшаем непрозрачность примерно до 20% и меняем способ наложения с «Обычный» на «Вычитание».

Способ наложения «Вычитания» работает противоположным способом «Обычному» наложению, он удаляет выбранный цвет и таким образом тонируя синим цветом в режиме наложения «Вычитание» мы получаем желтоватый оттенок.
 
 

 
Создаем слой «Цвет» с непрозрачностью ~20% и способо наложения «вычитание»
 
 

 
Выбираем цвет для тонирования
 
 
Шаг 10

Возможно, у вас могут возникать проблемы с сохранением фотографии и Фотошоп сохраняет ее в формате .psd. Напомню, что тогда следует выбрать Файл/Сохранить как/JPEG.

Напоследок – еще один совет: если вам не хватило свободного времени обработать фотографию целиком - не отчаивайтесь и сохраните фотографию в .psd и продолжите, когда вам будет удобно. В этом формате фотошоп сохраняет все слои и данные, которые были изменены во время обработки.
 


Сохраняем фотографию
 
 
Заключение

Напомню, что большинство настроек, приведённых в данном уроке, подходят конкретно для этого снимка. В своем рабочем процессе вы можете пропустить или заменить какие-либо действия, ведь  обработка фотографии - это творческий процесс! Творите и успехов вам!
р е к л а м а
 
Форум » Форум по продуктам Adobe » Уроки Photoshop » Обработка мужского портрета:усиливаем брутальный характер
Страница 1 из 11
Поиск: